Ferdinand's Saar Dry Gin - Das Saarland und die Rieslingtrauben
Wer gern Gin kauft, der kommt ganz wie von selbst auch mit Gin aus Deutschland in Berührung. Einer dieser Gins kommt aus dem Saarland, trägt im Logo ein großes F und vermählt Riesling mit seinem Destillat. Die Rede ist natürlich von Ferdinand's Saar Dry Gin.
Im Saar Dry Gin aus dem Hause Ferdinand's vereinen sich heimatliche Botanicals wie Hopfenblüte, Hagebutte oder Quitte mit traditionellen Gin-Zutaten wie Ingwer, Koriander oder Angelikawurzel. Lavendel und Zitronentyhmian bringen eine mediterrane Note in die Melange mit ein. Insgesamt fließen die Aromen von über 30 Botanicals in den Saarland Gin. Ferdinand's Gin hebt sich aber vor allem durch die Tatsache ab, dass der Gin durch eine Infusion aus Riesling veredelt wird. Der Riesling wird ganz in der Nähe von Trier gekeltert. Er stammt vom renommierten Weingut Zilliken, das sich seit Generationen Familienbesitz befindet und neben dem Weingut auch ein Restaurant und ein Gästehaus betreibt.
Wer den Gin von Ferdinand's kennenlernen will, der greift zur Gin-Miniatur. Liebhaber finden in diversen Sondereditionen, Geschenksets oder in limitierten Gin-Großflaschen viel Auswahl, um sich selbst oder andere gebührend zu beschenken. Mittlerweile bietet Ferdinand's neben Gin auch Wermut, Likör und Bitters an. Das praktische Experience-Set verschafft unserer Meinung nach am besten einen Eindruck vom Schaffen der Saarländer. Als Perfect Serve gilt Ferdinand's Gin in Kombination mit einem mediterrane Tonic Water garniert mit einer frischen Zitronenzeste.