Gin Bitters - Die Aromatisierung von Cocktails
Cocktailbitter wurde ursprünglich als Tonikum zur Linderung diverser tropischer Magen- und Darmbeschwerden verabreicht und gehen auf das 19. Jahrhundert zurück. Heute dienen die zahlreichen Bitters der geschmacklichen Verfeinerung und der Akzentuierung bestimmter Aromen im Cocktail. Dabei werden die alkoholhaltigen Würzmittel als Cocktailzutat sehr sparsam eingesetzt, da diese in der Regel hoch konzentriert sind und bereits ein Tropfen oder ein Spritzer (Dash) ausreichen kann, um den gewünschten Geschmack zu erzielen. Das sieht man auch schon daran, dass viele der kleinen Flaschen entweder eine Pipette oder eine Öffnung mit sich bringen, die auf einfache Art ein tropfenweises Entnehmen ermöglichen. Wer also seinen Drink wie in einer guten Cocktailbar zubereiten will, der kommt um den Kauf eines oder mehrerer Bitter nicht herum. Welcher Bitter sich am besten mit welchem Gin und welchem Tonic Water kombinieren lässt, ist wie so oft Gegenstand kontroverser Diskussionen und am Ende natürlich auch eine Frage des Geschmacks. In unserem Onlineshop finden Sie jedenfalls knapp 40 verschiedene Cocktailbitter aus denen Sie wählen können, darunter den Klassiker von Angostura und ein breites Angebot renommierter Marken wie The Bitter Truth oder Fee Brothers.
Hinweis: Cocktailbitter bitte nicht pur trinken.