Produkte von Fever-Tree


Keine Frage, dass das Logo des Unternehmens einen sogenannten Fieber-Baum zeigt - jenes Gewächs, aus dessen Rinde Chinin gewonnen wird, der charismatische Bitterstoff des Tonicwassers. Ebenfalls außer Zweifel steht, dass Fever Tree in London ansässig ist, dem Hauptproduktionsort ursprünglicher Dry-Gins. Hier wurde die Marke im Jahr 2004 von den Getränke-Spezialisten Charles Rolls und Tim Warrillow gegründet.
Ihr Leitgedanke war so simpel wie logisch: Wer hochwertige Spirituosen kauft, braucht einen ebenso hochwertigen Mix-Partner, denn immerhin macht der Filler bis zu drei Viertel des Drinks aus. Neben neutralem und aromatisierten Tonics entstehen unter dem Namen Fever Tree Bitter Lemon, Ginger Ale und Cola. Kurz: alle Non-Alkoholika, die in Cocktail-Rezepten wie Gin Tonic auftauchen und die den Genuss trüben, akzentuieren, unterstreichen oder kontrastieren können - je nachdem, wie nachlässig, sorgfältig oder raffiniert Bartender/-innen die Zutaten kombinieren.